Ремонт тестомесов и миксеров
Сегодня в хлебопекарном производстве немыслимо обойтись без промышленных тестомесов. На рынке их выбор очень широк. Каждая компания производит свою собственную конструкцию и утверждает, что это лучшее решение вопроса, но, увы, это, как правило, в теории, а в жизни получается - «как всегда». Если вы ошибетесь и спросите мнение продавца о качестве продукции то он честно глядя вам в глаза, ловко употребляя технические замысловатые термины и пользуясь психологическими приемами,… легко продаст вам то, что выгодно ему и его магазину. Спустя немного времени, вы обнаружите, что ваш карман опустел, а новый тестомес не совсем тот, что был вам нужен, но, увы, уже поздно. А весь смысл в том, что - для чего именно, вам нужен тестомес?
Конструкции тестомесов напрямую связаны с работой, для которой они созданы, что за тесто они будут замешивать.
Виды тестомесов:
- Горизонтальный, делает крутой замес бездрожжевого теста.
- Спиральный, делает отличный замес из ржаной и пшеничной муки.
- Планетарный, делает разные виды замесов, также вполне пригоден для пюре, крема, фарша.
- Вилочный, вполне универсальный, хорошо месит песочное тесто, дрожжевое, также слоеное. Хорош, для пюре, фарша.
- Двуручный, работает с двумя моторами. Отлично насыщает тесто кислородом.
Тестомесы востребованы во всех хлебобулочных производствах. Без них обойтись невозможно. Но, увы, иногда тестомесы ломаются, и производство встает перед проблемой. Нужно срочно найти мастеров, чтобы как можно быстрее отремонтировать технику и продолжить работу.