Скидка на все оборудование до 30%
Актуально до 24 июня 2018г
скидка
Ремонт холодильных мармитов

Ремонт холодильных мармитов

Несколько однозначное  толкование слова «мармит», как «кастрюля», уже давно расширено и дополнено таким понятием, как «тепловой шкаф». Этот термин  более полно раскрывает предназначение оборудования.  Суть здесь именно в хранении с помощью мармита готовых блюд или полуфабрикатов при необходимой температуре. Причём, это может быть как подогрев блюд, так и их охлаждение.  Как раз о холодильных мармитах и пойдет речь.

 Холодильная витрина или холодильный прилавок, в которую встроен мармит, позволяют салатам и другим закускам быть свежими в течение довольно продолжительного времени. Достигается это, за счёт поддержания в холодильном мармите температуры от +4 до +10ºС.  Автоматический блок управления постоянно следит за температурным  режимом. Отклонение от заданных показателей обычно не превышает  0, 5ºС. 

 Различное количество помещаемых  гастроёмкостей  (от 4-х до 12-и)  и различные габаритные размеры позволяют  установить  и использовать соответствующую модель  холодильного мармита в зависимости от размеров помещения и потребностей  заведения. А ещё надо сказать, что подобное оборудование для предприятий общественного питания имеет меньшую энергоёмкость, чем тепловые мармиты. 

 Установленная мощность холодильного мармита  редко превышает 1 кВт. Поэтому усиливать электропроводку в помещении или устанавливать дополнительные средства защиты от перегрузки в большинстве случаев нет необходимости. Нередко холодильный мармит является составной частью комбинированного прилавка-витрины.  Но и в этом случае мощность, потребляемая непосредственно на охлаждение, будет не выше ранее указанной, хотя общий расход электроэнергии возрастает многократно.

 Вряд ли сейчас можно встретить ресторан или столовую без такого оборудования. Простота устройства и неприхотливость в эксплуатации делают его незаменимым в любом заведении общепита.  

Возврат к списку